Арии зверюшек Теремка
Выходит ЗЛОЙ ДЕД:
Зло меня всего корёжит,
И от злости сам не свой!
Оттого я злой, быть может,
Потому что - просто злой.
Всё не так, всё не по нраву,
Всем охота навредить!
Получив такую славу,
С нею в сказке буду жить!
Смотрит по сторонам, видит входящего ДОБРОГО ДЕДА. Тот поёт, обращаясь к залу:
Добрым надо быть на свете,
Жить с улыбкой на лице.
Это взрослые и дети
Знать должны, как АВС /а, бэ, це - алфавит/
Потому что жить иначе
Неудобно и нельзя.
Если вы согласны, значит,
Будем добрыми, друзья!
Начинается диалог между дедами........
Появляется ЛЯГУШКА. Поёт:
Называюсь земноводной,
Потому что я везде
Жить могу совсем свободно,-
И на суше, и в воде.
Восторгаясь жизнью новой
Так расквакаюсь весной,
Даже Алла Пугачёва
Не сравняется со мной.
И подарком во Вселенной
Ко всему имею дар.
Я в воде пловец отменный,
А на суше - кулинар.
И прекрасный блинный мастер,
Принимаюсь печь с утра...
Ква, ква, кто живёт здесь? Здрасссьте!
Принимайте в повара.
/стучится в Теремок/
Появляется МЫШКА. поёт:
Я зовусь норушкой, дети.
И жильё моё - нора,
Но сейчас на белом свете
Появиться мне пора.
Я из мультика сбежала
Погулять и отдохнуть.
Пообщаться с вашим залом,
В Теремочек заглянуть.
Я люблю зверюшек малых.
Добрых, славных, как и я.
Так устала в сериалах
От сердитого зверья.
Стучит в Теремок
Появляется ПЕТУХ. поёт:
Гребешок мой золотистый -
Украшение реклам.
Голос звонкий, голос чистый,
Как будильник по утрам.
Моё оперное пенье
Гонит прочь хандру и сплин,
А цветному оперенью
Позавидует павлин!
Ведь у радуги небесной
Позаимствовал цвета.
Всем известны повсеместно
Тонкий вкус и красота!
Стучится в Теремок.
Появляется ЁЖИК. поёт:
Я - колюч, но добрый очень,
Как положено ежу.
Сплю я днём, гуляю ночью
И порядок сторожу.
Мы малы, но знамениты
Тем, что страх неведом нам.
И на помощь, и защиту
Мы всегда спешим к друзьям.
Стучит в Теремок.
Появляется ВОЛК. поёт:
Кто сказал, что я - коварен?
И жесток? И очень зол?
Видно, он мешком ударен
И напраслину возвёл.
Просто я гурман великий,
И в охоте знаю толк.
Потому что всё же - дикий,
Как в природе каждый волк.
Стучит в Теремок
Появляется ЛИСА. Поёт:
Многих сказок героиня,
Длинный хвост - моя краса.
Угадали? С вами ныне
Ваша Лисонька - Лиса.
Люди умницей признали.
И скажу - они правы!
И сегодня в нашем зале
Убедитесь в этом вы!
Я хитра и это тоже
Невозможно исключить.
Хитрость умная поможет
Что желаю - получить!
Идут лиса с волком искать МЕДВЕДЯ. Он выходит и поёт:
Я с людьми, обычно, дружен,
Крепкой дружбой дорожу.
В цирке временно не нужен,
Я артистом там служу.
Каждый цирк, конечно, любит,
Выступлений ждут моих.
Я жонглирую, как люди,
А, бывает, лучше их.
Знают все медвежьи трюки,
Ловкость умная нужна.
У меня не лапы - руки,
Все четыре, как одна.
За хорошую работу
Дали отпуск в лес родной.
Повидаться мне охота
И с друзьями, и с роднёй.
Встречается с друзьями и идут бесчинствовать. Ломиться в Теремок и обижать его дружных жителей.
Свидетельство о публикации №111032200209