Цапля
Царапнут крылья небосвод.
И упадут продольно капли
Вдоль серых неспешащих вод.
О, это царство серых цапель .
Болотистые острова.
Как сотни острых серых сабель,
Торчит болотная трава.
Я замираю от восторга,
Завидев царственный полёт.
На серебристом фоне шёлка
Богиня севера плывёт.
Свидетельство о публикации №111032202040