Затянут вековою паутиной

Старинный особняк - история веков,
Он был подарен, но проигран в карты.
В пыли старинной миллион следов,
Шальных потерь, без выбора, в азарте.

Не подкосились ноги у атлантов,
Кариатиды держат мощь балконов.
Среди бездушных, кажется, гигантов,
Звук скрежета, звук шорохов и стонов.

Затянут вековою паутиной,
Написанный портрет, в лучах свечи,
Свеченье в обрамлении картинном,
Но, повернулись вдруг в двери ключи.

Нас призрак прошлого манил в иную жизнь,
А из глубин истоков наваждений,
Он нам шептал:- Всё надо пережить,
Смотря сквозь коридоры отражений.

Полуразрушен (что-то сберегли)…,
Старинный особняк, как будто, плакал.
Хоть жутко было - трусить не могли,
А воск свечи на мрамор тихо капал….

©Сергей Куринный    27 января 2011 г., 0:48:25


Рецензии
А в нашем родовом ... сейчас школа)))
Красивое стихо.))
С теплом ю

Юлиана Джун   22.03.2011 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Юлианочка!

Сергей Куринный 2   22.03.2011 20:58   Заявить о нарушении