Участник 9

Интервью

Адам:

Простите, не знаю, как звать - величать,
Меня называйте же просто - Адамом,
Без отчества, Господь - отец мой и мать,
Не верите? Справки в том домике - справа...

Откуда приехал? На чём и когда?
Спустился из Рая я просто на лифте,
Живу на планете с названьем Земля,
Наверно, лет сто, ну, а может, и триста...

Послал мой родитель, за что? Не пойму...
Какое-то яблоко съел я с похмелья,
Подсунула Ева, не знаю к чему...
Я словно вкусил приворотного зелья....

Потом всё кричала - попутал, мол, змей,
Зелёный такой, пучеглазый и скользкий,
Откуда он взялся, проклятый злодей?
А плод оказался не сладким, а горьким…


Ева:

Я - бога творенье! С тобой одна плоть!
Я слышала где-то об этом.))))
Я - та, что на древе познания плод
Нашла среди райского лета.

Ты будешь прекрасной моей наготой
Покоя лишаться отныне.
В душе твоей встану на вечный постой,
Не выгонишь, хоть и остынешь...

Я косточкой в горле застряну твоём,
Осколком ребра от Адама,
И вырву из тела твой сладостный стон...
Учти, мне всегда тебя мало...


Журналист:

В редакции служу я экстрасенсом,
И ясновидящим, такая вот планида
Досталась мне. Душой своей и сердцем
Пытаюсь в прошлое веков и лет проникнуть...

Намедни в среду, после совещанья,
Редактор отозвал меня в сторонку
И прошептал на ухо мне заданье,
И было то задание нелёгким...

Взять интервью у Евы и Адама,
Пускай откроют тайны сотворенья,
Какая в небе совершилась драма,
Что осчастливили своим прибытьем Землю...

Пронизывая время и пространство,
Пустился в путь я с другом - микрофоном:
И выводы здесь изложу я кратко:
Всё подчиняется простым людским законам:
Адама довело до ручки пьянство,
А с Евой лучше Вам, друзья, не спорить!


Рецензии
Мне дух газетный близок и знаком,
И в байке может быть немного правды!
Адама Ева напоила конъяком,
И он размяк, как Джин из старой лампы.

Анна Никонорова   23.03.2011 13:39     Заявить о нарушении
Плод оказался не сладким, а горьким,
Перебродила немного настойка,
Выпил Адам слишком много, размяк,
Тут журналист появился...косяк))))

Елена Ольховик   23.03.2011 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.