Мой рукокрылый ворон...
К словам моим, как к отзвуку дождя.
Мой сумеречный призрак, обреченный
На жизнь, на лед, на холод, на меня.
Мой яркоглазый прут ивовой ветви -
Послушный жесту сломанной руки,
Ты здесь один воспламеняешь светом
Заблудшие немые огоньки.
Ты вдоль дорог болотных светишь ярко,
Так дай мне рядом отогреться впрок.
И дальше - меж дольменами, под аркой,
На перепутье тысячи дорог
Отправишься за мной, ни на секунду
Не пожалев о выборе и впредь.
Ты для меня навеки станешь - чудом.
С тобою жить, с тобою умереть,
Окольцевать твои персты ветвями
Чертополоха, ивы и ольхи,
Тебя знакомить в небе с соловьями,
С русалками во глубине реки,
Тебе открыть весь мир - и обернуться,
И потерять весь мир в руках твоих.
Нам никогда обратно больше не вернуться,
И пусть. Немного надо. Для двоих.
Свидетельство о публикации №111032200189