Три огонька...

Снова ночь... и перестук стальных колес...
Народ весь спит...  и тиканье ручных часов...
Горит луна...  вот станция ушла пустая...
Моргнет звезда...  стальные ленты быстро убегают...
Один не спит...  и на засов он двери закрывает...
Реле щелкнёт... и сигарета громко шает...
Мужик храпит... а кто то шариться в потемках...
Скрип тормозов... откроется всем дверь не громко...
Вот темнота... и бабки продают капусту...
Гудок вдали... и снова на перроне пусто...
Скрипит засов... а рядом пролетает сталь...
Железа лязг... и блеском убегает лента вдаль...
Гремит стакан... и проезжают спящие дома...
Окно горит... и плачет за столом она...
Последний миг... уходит город тихо от меня...
Три огонька... и непонятная в душе тоска...


Рецензии