Странник

Свежим утром, посох взяв рукою,
В поле вышел странник молодой
И, обласкан пестрою толпою,
Двинулся за яркою звездой.

Он пошел звериными краями.
Был тернист и тяжек длинный путь
Со спиной, простреленной друзьями,
На врагов неся в прицелы грудь.

Ловко он от пули уклонялся,
Он, теряя близких, не дрожал,
И в конце концов один остался,
Но идти упрямо продолжал.

Становилась все трудней дорога,
Не бодрили песней соловьи,
Странник шел, надеясь лишь на Бога
Да на стопы сбитые свои.

Под ногой все чаще попадались
Камни да колдобины со мхом,
А в звезды мерцаньи проявлялись -
Яма - полтора на два - и холм.


Рецензии