Молитва печали

***
 
Ржавой охрой –

размытый берег

явленна мне молитва печали

в радости тихой – завязи бремя

в ночь – когда звезды станут пряхой

пусть соткут – бездействие гибель

саван белый – аутодафе

пусть бесследно сгорят сожаленья

в лунном пределе самосожженья

ветер весь разнесет в горстке пепла

или подхватит течением лета

каждый день возьмет без остатка

с поля расплаты – посильную лепту.


Рецензии