Во светлице, теплым днем,

Во светлице, теплым днем,
Растворившись будто в нем,
Пела тихо молодица,
Голос чистый как водица.
Пела явно про себя,
Как попала во края,
В распрекрасные хоромы.
Где все люди не знакомы.
Где одна сидит весь день.
Развлекает только тень.
Слез ее ни кто не видел.
Может, кто тебя обидел?
Что, скажи, так мрачна ты,
Очи чем омрачены?
Отвечает женка тихо:
Тяжело, совсем мне лихо,
Ну, какая я жена?
Коль сижу совсем  одна.
В отчий дом прошу, верните.
Мужа в этом убедите.
Но напрасна ее речь,
Не расправит вскоре плеч.
И глаза не загорятся,
Будут, дальше омрачатся.
Участь браком решена.
Зря печалится она.


Рецензии
Ритусик, всё прекрасно.
Но, понимаешь ли, - если она замужем,
то уже - не девица, не дева...
Подумай над этим стихом: может как-то переделаешь.
Понимаю, что писала, когда чувства нахлынули:
как шло, так и шло... Но, - продумай, - не безнадежно.
Обнимаю, дорогая, с искренним теплом.

Людмила Уварова   29.03.2011 19:23     Заявить о нарушении