***

впечатление от стихотворения Сергея Павлова-Павлова "Девочка с котятами"

Я вот сразу стала плакать.
Горько так в глазах, носу,
во рту... сердце надорвалось
и разлилось по всему лицу.
И говорит пацифист:
В храм привести бы нород
тот, под крест и на иконку
заставить смотреть долго
долго и может...,надеюсь
покаятся, вспомнят заповедь
первую "не убий".
Грязная душа таких детей
смердит родительским началом.
Так надо взять молитву нам и
мыть, мыть ею, как мочалом.

Конечно, мало сожалеть,
отмаливать и отмывать
давно пора начать 
детей учить ЛЮБИТЬ.

22.03.2011


Рецензии