я не кукла заводная

1
Настойчивый будильник
Достал меня с утра.
Сигналит мой мобильник:
Подзарядить пора!
Командует мной братец,
Как лампой Алладин.
И мама меня тянет
От радужных витрин!

Припев:
А я не робот и не кукла заводная!
И что мне делать, я сама об этом знаю!
Жить по указке не желаю, я – живая!
Ведь я не робот и не кукла заводная!

2
Постой! – моргает глазом
Мне красный светофор.
И остановит разом
Часпиковый затор.
Навязчиво реклама
Заставит покупать.
Учитель эти гаммы
Задаст опять играть.

Припев.
3.
Другое расписанье
Составлю для себя.
И жить без указаний
Сегодня буду я.
Поспорю с сильным ветром,
Понежусь в облаках,
С дождем спою дуэтом,
Забуду о делах.

Припев.


Рецензии