Мысли в петле повисли

Сегодня я с печалью на душе,
Так жутко, тускло и обидно...
Стареет мать с отцом уже,
А пользы от меня не видно...
Не могу, нет сил стараться,
Смертельный сон преодолел меня.
Идеям всё равно, они плодятся,
Ни ветра не боятся, ни огня.
Такая атмосфера валит с ног...
Болезнь сия, скорей, от нервов.
Какой же окончательный итог?
Может уйти придётся первой?
Рука ленива, почерк изменился,
Дневник за рубль дьяволу продать.
Позавчера загробный мир приснился...
Не в руку сон, кому даром отдать?
Мысли навязчивые в голове таятся,
И я запамятовала, что было вчера...
Скажи, Морфей, чего тогда бояться,
Когда насилуют по парам вечера.
Твое лицо божественно красиво,
А я уж не святая, я грешу.
Ты - жемчуг Финского залива,
Одной тобой (из кровных) дорожу.
Сегодня небо упадет на плечи,
Светило будет тусклое... как я...
Купи в соборе восковые свечи,
Чтоб с ними догорела боль моя.
На плаху фонари!!! Бледно мерцают!!!
И почему не тает в марте снег?
К мятежным девам духи прилетают...
С препятствиями лошадиный бег...
В какую сторону бежать, не знаю,
Свободы хочется побольше поглотить!
Поэзия - тебе не изменяю,
А если было, то сумей простить...


Рецензии