Осеняя тоска

Умерли ночи, сгорели все дни,
Умерло солнце, погасли огни.
Время не лечит, раны болят...
Листва облетела... деревья кровят..
Долгожданная, но холодная осень,
Домой возвращаешься в восемь...
Порядок сдох и хаос в голове,
Росою умереть бы на траве...
Трамваи-братцы медленно идут,
Во чреве своём гнильё волокут.
Серых людей под серыми зонтами
Попутала с подземными кротами.

Промокли волосы мои, замёрзло тело,
В подъезд зашла довольно-таки смело.
Открыла две двери, ключи на полку,
Достала фен,
      в ларец, как в гроб, заколку...
Арабский кофе с кардамоном заварила,
Чашку за трещину сегодня не корила.
Свечи зажгла, кровать расстелила,
Осень люблю, потому и простила...


Рецензии