Зимней ночью

                «Ах, и сам я в чаще звонной
                Увидал вчера в тумане:
                Рыжий месяц жеребёнком
                Запрягался в наши сани»
                Сергей Есенин

Не спится. В воздухе морозно.
Под снегом ежится земля,
А в небе высыпали звезды,
Как будто брызги хрусталя!

И, словно горный склон пологий,
У горизонта облака;
А месяц козликом двурогим
В поля по тучкам поскакал.

Вот Млечный путь. Велик и светел!
Приходит много разных дум.
Людей на Голубой планете
Туда  влечет пытливый ум,

Где многочисленные звёзды,
Мерцая в тысячи свечей,
Висят над миром, будто гнёзда
Для удивительных грачей.

Над  лесом  дремлющим Венера
Горит, как сказочное бра.
А за небесной полусферой
В местах, где чёрная дыра,–
Миры веществ… сверхплотной массы
И там космические трассы…

Светило снова вознесётся
И ослепит меня с ура
Так, что примнится: вместо Солнца
Чернеет черная дыра!

2000

 


Рецензии