Не пьяница и не псих

Я запястья резать не стану,
Не наброшу на шею петлю.
Открыв газ, не пойду я к дивану,
Чтоб покорно ждать гибель свою.
Жизнь – святое! И я её славлю!
Ценю то, что мне Богом дано.
Для себя пули я не оставлю,
И не выпрыгну, братцы, в окно.

Я живой! И жить буду всегда.
Пусть, как струны натянуты нервы,
Но я выдержу всё, господа.
И на гору взберусь я первым!
Не смотрите на вид мой встревоженный
И на взгляд беспокойный и дикий.
Я в толпе одинокий, заброшенный,
Меня глушат их грязные крики!

Я не пьяница и не псих.
О той хвори в книжонках не сказано.
Болен я на  песню и стих
И на всё то, что с Родиной связано.
И пока суждено ей болеть,
И пока суждено ей страдать –
Буду, братцы, писать и петь,
Чтоб хоть чем-то ей помогать.

А когда она всё отрыдает,
В тот же час я покой отыщу.
Мир и мудрость в стране засияет,
Словно Солнце… и я замолчу.
Напоследок лишь кину на небо
Свой, с любовь, печальный взгляд.
Без тебя я таким бы не был,
В первый раз за тебя я так рад!


Рецензии