На сердце свинцовые тучи...

На сердце свинцовые тучи,
Которые жизнь рисовала.
Не просто за тех, кого мучил,
Сложнее судьбе, что прощала.

Желтея, листва подитожит
Серебряных масок узоры.
Капелью всё смоет, быть может.
Сердец голодающих моры.

Гуляя по кадрам столицы:
Хрущёвок и Сталинок стены,
И где-то застывшие лица,
А где-то всё те же проблемы.

Добиться не просто признанья,
Но сердцу добиться сложнее.
И если и есть созиданье,
Я поздно узнал, что важнее.

Не лица, не стены, не мода.
Я жизнь не живу, а играю.
Мне важно, что есть время года,
Когда я себя понимаю.

Вот я и вот ты моя совесть,
И сердца кусочек покоя.
Сначала начну писать повесть
В которой не сдамся без боя.

Захаров А. 19.02.2011


Рецензии