Белым голубем

БЕЛЫМ ГОЛУБЕМ


2011-ый... -70-летие начала
для тысячи тысяч детей СССР
трагедии и  драмы - ВОв 1941 - 1945г.г.

Оккупация, эвакуация..
"Обозы",голод, концлагеря...
Шурфы, яры, расстрелы...
Память десятилетиями
Гонит покой не зря...

Этой теме начинаю цикл

БЕЗЫЗВЕСТНЫМ ДЕТЯМ ВОЕННЫХ 1941–1945 ЛЕТ

             ПОСВЯЩАЮ

Пулей
       навылет
               сердце прострелено,
В небо открыты глаза...
В плаче
        любимый
                сыночек заходится –
Сына не слышит она.
Сосцы
        холодные
                жадно хватает,
К стылой груди припадя.
Разве
            возможно понять
                годовалому
–Что же такое – война?!
Трупами,
           трупами
                поле усеяно,
Трупы – людей и скота...
Воем налётов
            «крестовых»
                наполнена
Синих небес высота!
Мечется
         по полю
                девочка русая,
Плачет и маму зовёт...
Взгорок,
         кустарничек,
                щелочка узкая,
Дуло – то вражеский дзот.
В бешеной
          ярости
                или – в безумии   
Вдруг полоснул пулемёт...
Тысячи лет
         на планете
                смертельные
Песни войны Бог поёт!
Белой
      голубкою
                пулей прострелена,
Вскрикнув, вспорхнула Душа,
Так и не поняв
              в три
                свои годика –
Что же такое – война!


Рецензии
Поддерживаю Вас полностью!Я,как дочь участника ВОВ,не равнодушна к этой теме.Мои внучки пишут в школе о прадедушке,с моих слов,какой он был смелый в войну.Здоровья и успехов Вам!

Елена Батаева   18.04.2011 21:01     Заявить о нарушении
Да, Леночка эта тема живёт пока живо наше поколение... Потом забудут и правнуки, разве что вспомнят как 1812 год...
Спраздником Крешения вас!

Гладнева Ольга Антоновна   19.01.2013 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.