Незачем мстить
Искусно солгав и ловко расставив сети,
Я долго искал, и, надо же, я заметил!..
Но незачем мстить - увы, не оценит никто.
Икону целуя, станешь ли, грешник святым?
Пусть канула вера в Лету, да наше ль дело?
Нет. Мы идём в бой - отчаянно, резво, смело,
Проводит нас в ад последнего пламени дым.
Гудит в проводах создания сладостный ток.
Смотри, не задень - хрупко неземное диво...
Пусть тоже умрёт - да, медленно, но красиво.
Мне незачем мстить - увы, не оценит никто.
Подобных, увы, немало, да что с нас толку?
Здесь каждому - свой удел: псу - смерть, воля - волку.
Свидетельство о публикации №111032109895