Дорога

Свет серебряный ляжет на плечи,
И заглянет в глаза небосвод.
Мне сегодня до дома далече,
Неизвестно – в пути ль повезет…

Темный лес - и сугробы, сугробы,
По краям же – безмолвная мгла.
И холмов всё высокие горбы,
И луна уж меня догнала.

Где-то дикая волюшка свищет,
Где-то звери за кем-то бегут.
Где-то лихо все жертвушку ищет,
Где-то тяжкий свершается труд.

Мир безмолвен: дорога, дорога.
Как проверить и как описать.
То на сердце ложится тревога,
То от радости тянет плясать.

С миром ты обручилась незримо:
Горы, реки, пустыни, моря.
И куда бы меня не носило,
Никогда не забуду тебя.


Рецензии