ДорОг

Не читай моих строк,
Забей на надписи моих страниц-
Они из тех, для всех доступных мест,
Из кровавых средств глухих бойниц,
Из палат и стен своих больниц.

Они были там, и гостили здесь
Для меня они- словно ночная месть,
Не корысть, а ночь бессонных глаз,
Неспокойных мыслей, Беспокойных душ...

У которых бой- это в ванной душ
Под струёй воды, и по грязи луж
По воде дождя, по мечте- судьбой
Этот бой в крови- самого с собой,
Это бой любви- он не равный бой.

Не забудь меня- я приду к тебе,
В облетевших днях, по сырой траве
По росе дорог, по тревогам дней...
Не забудь меня- я вернусь к тебе.


Рецензии