Тёмное царство

Мне бы пулу в наган, мне бы дулом в висок,
Побыстрее бы сгинуть, спустив свой курок –
И избавить себя от назойливых сплетен и слов.
Лицемерие, грязь, подхалимство и страх
Лижут задницы тем, кто с деньгами в руках –
И венчают на трон, называя глупца мудрецом.

Проституция, власть – как по мне, всё одно.
Кто-то должен добавить вам яда в вино.
Приподняв свой бокал, предложит выпить только за вас!
У руля только те, кто рождён воровать,
Если надо, то сможет по трупам шагать –
И кто перед народом не будет скрывать своих глаз.

Но зачем это всё, и к чему эта лож?
Жаль, по-новой историю ты не начнёшь.
И не предотвратить всех ошибок прошедших веков.
Что двуглавый орёл, и что трёхзубый герб –
Воевали за правду, за веру, за хлеб!
Только где ж это всё в тёмном царстве убийц и воров?!

Не к тому мы стремились, не к жизни такой.
Неизвестный солдат не за то шёл на бой.
И все падшие шли за счастливую жизнь воевать!
Поглядели б они, что твориться сейчас –
Как жируют вожди на доходах от масс.
Только поздно уже нам с тобою, что-либо менять.

В божьем храме базар – образа продают –
А калеки у храма копеечки ждут.
А потом, отшвырнув костыли, всё пойдут пропивать.
Если веру теперь можно взять за рубли –
Так о чём разговор? Смело в голову пли!
Ни к чему много слов – всё готово, пора начинать.


Рецензии