Полнолуние

Свет холодный ложится незримо,
Белым шаром повисла луна.
Воют где-то – прошла половина
Ночи всей, только нам не до сна.

Новый день мы встречаем в дороге,
Полнолуние – морок и тьма.
Просыпаются люди в тревоге,
Закрывают покрепче дома.

Опасаясь проказ силы темной,
Не хотят, но берутся за крест.
И не выйдут из спальни покойной,
Пока солнце не глянет с небес.

О, дорога, и разве опишешь,
В темноте как глядит каждый куст.
За спиною чуть шорох услышишь
И молитва уж рвется из уст.

Страшно, да – непонятна природа:
И сиреневый свет и туман.
Неприглядна такая свобода,
Видеть лишь все морок и обман.

И торопишься, шаг ускоряешь,
Дикий вой за тобою бежит.
Как окончится путь, ты не знаешь,
А луна всё с небес ворожит.


Рецензии