В пути

Полнолуние, звезды сверкают,
И дорога всё лесом бежит.
И минуты ручьем утекают,
Где-то старый колдун ворожит.

Всё холмы, перелески глухие,
В стороне остается жильё.
А на соснах платки снеговые,
Ветер тихо поет про своё.

Воет где-то далеко собака,
Лунный свет затерялся в снегах.
Нас жалеет мороз, но, однако
Силы пусть же прибудет в ногах!

Сила пусть же прибудет как прежде,
Предстоит нам идти и идти
Ожидает семья нас в надежде,
Что не сбились случайно с пути.

В темноте проплывают светила,
А дорога бежит и бежит.
И лежит под ногами Россия,
И мечту, как всегда, сторожит.


Рецензии