А воздух, травами пропитан...
На свете, лучше места нет,
Где я, на свет родился
Там детство бродит босиком,
Там первый раз влюбился.
Степей безбрежный океан,
Ковыль седой волной,
Там табуны в ночном пасутся,
Под жёлтою луной.
И небо, звёзды низко, низко,
Лишь руку протяни,
А воздух, травами пропитан,
Струна домбры звенит.
Там ветер, шёлковым кашне,
Ласкает, шею, грудь…
Там поле с золотой пшеницей
Упасть бы, утонуть.
Мне ранним утром, жаворонок,
Подарит песнь свою.
Дороже нет родного края,
Я так его люблю!
Свидетельство о публикации №111032109791