Спасибо Спартак
Согласно семейным преданиям это был 64й год.Спорт становится национальной идеей.Спортивные состязания везде.На первенство заводов и институтов,поселков,городов и деревень,дворов и микрорайонов претендуют тысячи и тысячи коллективов.По самым разным видам спорта.Не хватает спортплощадок.Но есть тысячи энтузиастов.Возводятся футбольные и хоккейные миниарены.Волейбольные площадки в каждом дворе.У столов с настольным теннисом,установленным где-нибудь под березками ,в городских дворах - очереди по двадцать и более человек.Хоккей с шайбой - любимец публики.Наши становятся в 64ом чемпионами Олимпийских игр.А потом еще три раза подряд.А футбол.В 64ом Константина Ивановича Бескова снимают с должности старшего тренера сборной СССР за второе место на чемпионате Европы.Стадионы заполнены.Кто не попал на стадион - болеют у ,только,только, появляющихся телевизоров.В это ,пропитанное спортом время, не болеть за кого-нибудь было просто не прилично.
И вот меня ,тогда четырех лет,во время семейного торжества,вызвали мужчины и сделали мне серьезное предложение.Мой отец работал на "ЗиЛе" и болел естественно за "Торпедо".А это ,тогда был один из ведущих клубов в СССР.Один дядька болел за" Динамо",т.к. был офицером милиции,а другой болел за" ЦСКА".Вот такой был расклад.Я ,по их мнению,должен был стать болельщиком "Спартака",коих в семье не наблюдалось.Дал согласие.И уже через год читал в газете "Советский спорт" таблицу чемпионата СССР по футболу.Вот так, читать научился,благодаря спорту и "Спартаку"
Рецензии