Награда от Вселенной

Живёт во мне двойник, и что-то там рифмует;
Как он в меня проник, зачем живописует –
Умом понятно мне, но вижу в этом чудо;
Хоть ясно всё вполне, берётся что откуда.

От жизни не удрать, не спрятаться за печкой –
Ужасна фактов рать из жизни человечьей;
А иногда она бывает и прекрасна,
На радость нам дана, но этим и опасна.

Поскольку для души вредны большие страсти,
Хотя б и хороши – по сути то несчастье;
Расшатывают ум, и нам срывают крышу
Предметы разных дум, и лучше их не слышать.

В уме есть аппарат простой для рифмованья,
И рифмовать он рад, что «достаёт» сознанье,
Всё лишнее легко он из ума выводит,
Настолько далеко, что боль души проходит.

Но есть один момент чудесный непонятно,
То счастья компонент – ведь рифмовать приятно!
Выскакивает стих – поёт душа поэта,
Ликует за троих, непостижимо это.

Могу предположить, что матушка-природа
Сказала – Так и быть, ведь для поэтов рода
Прекрасная строка легка и вдохновенна,
И радость от стиха – награда от Вселенной….


Рецензии