Про Любовь говорили ночь напролет

Про Любовь ... про Любовь ... говорили ночь напролет,
Он готов ... он готов ... но фиаско в постеле ждёт.

Убежал бы, но стыд остался,
И разбился Орёл в глазах,
О постельное стекло
В своих Собственных стенах!

И гребёт ... и гребёт ... лодку в море розовых грёз,
Только лёд ... только лёд ... не дает ей сдвинуть нос.

Побежал бы, но всё в пустую,
Его ноги привыкли к Теплу.
Ничего нет на ногу босую,
Ничего нет ... в чём встать на лыжню!

Но не бросил ... но не бросил ... он работать веслом по льду,
Ведь не спросит ... ведь не просит ... верит он в Свою Весну.

Прибежала б, дала бы силы,
Разломила преграды льды.
Только Осень его заплывы,
Стерла из задач Весны.
<21 марта 2011>


Рецензии