***

Я хотел бы тебе рассказать
О чем-то далеком,
Что открыто только мне.

Я хотел бы тебе показать
В небе высоком
Белокрылую чайку в волне.

Я хотел бы тебе сочинить
Симфонию лета
И симфонию белой зимы.

Я хотел бы с тобою уплыть
За берег этот,
Чтоб увидеть новые сны.

Я хотел бы свободно лететь,
И сгорать до тла;
Упасть дождем под ноги твои.

Я хотел бы за тебя умереть:
Только б ты жила
И творила новые сны.

Я хотел бы тебя спросить
О чем то далеком,
Что известно только нам.

Но не стану ничего говорить:
В небе высоком
Нет смысла этим словам.


Рецензии