Победа - беда

Я хочу побеждать! Получается – бедствовать.
Почему? – Я ведь лишь единица  людей.
И количество их не должно соответствовать
Цифре выигравших счастье в жестокой борьбе.

Я хочу полюбить! Получается – нравиться.
Почему? – Да любви ведь не хватит на всех!
Да и наша земля не похожа на здравницу,
Чтоб лечить целый мир от любовных утех.

Я хочу воспарить! Получается – спрыгивать.
Почему? – Просто людям летать не дано.
Все законы рассказаны старыми книгами
И показаны в документальных кино.

Я хочу всех понять! Получается – ссориться.
Почему? – Я ребёнок, расплавленный нерв!
И все силы на то, чтоб опять не ускорился
Пожирающий самоконтроль длинный червь.

Я хочу от души! Получается – сыграно.
Почему? – Я ведь кукла на лесках к рукам.
Я мечтаю уехать из города в пригород,
В те края, где не место седым облакам.

Я хочу побеждать! Получается – бедствовать.
Но победа – манящая ложная честь,
Ведь её достигают ужасными средствами.
У победы нет правды. У беды правда есть.


Рецензии