Отречение

Сжимаю крепко в руках последний миг этот,
Что рассеялся эхом, после вернулся криком.
Взбешенный донельзя. Со всех сторон доносятся
Слезы, визг, вопли: «Ты же мной пользуешься!»
Казалось, просто было закрыть глаза на боль,
Готов уйти за порог, но что-то держит. Стой!
Кинув взгляд на стол, где догорают свечи,
Этот вечер последний, забудь о следующей встрече!
Покой не вечен, детка, тогда бы не было строк,
Это моя вина, не стоит принимать на свой счет.
Нельзя же знать наперед, что и как обернется,
Подобно листьям в саду, что без конца носятся.
Я не в силах принять решений верных…
Сколько мыслей, но из них лишь пара – шедевры.
Не забуду тебя, одетой в платье вечернее
Обменяв свою судьбу на любовь отречения

11.06.2007


Рецензии