Плод счастья
Плод счастья вкусить желают, и воют наперебой -
Одной подавайте пряник, другая же жаждет кнут.
Ах, что бы сказал Паланик, узнав, чем они живут?
Казалось бы, счастье близко, витает вон меж людьми,
Да плод его, брат, то низко - мол, ну же, скорей возьми,
То высоко, на макушке познанья добра и зла...
Пусть лезут за ним старушки, а я не из их числа.
Мы гибли за идеалы, в аду испуская дух,
Но этого вам ведь мало, планету вам, не звезду.
Плод счастья того не стоит, поверьте, пока юны;
Вас может, и грош устроит?.. Нет, что вы, мы не пьяны,
И незачем лицемерить, покуда горит заря:
Мы просто хотели верить, что вся эта жизнь - не зря.
Свидетельство о публикации №111032109585
вот, чтобы сказал Паланик :)
Серж Блэйк 03.07.2012 23:18 Заявить о нарушении