день поэзии

солнце весеннее - волшебный фонарь,
от ультрафиолета до инфракрасного -
всё побуждает Живущую Тварь
к поискам чуда, любви и прекрасного.
под жизнерадостным большим фонарём
все мы прекрасно офонарели:
стихи сочиняем, песни орём,
мы все - миннезингеры и менестрели.
а коль неуютно при фонаре,
те, кто засохли и обгорели,
могут забиться в глубокой норе,
забыв про рулады и звонкие трели.
как день рожденья встречаю зарю,
без привыкания и пресыщения,
я благодарен за всё фонарю,
за вдохновение и освещение.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.