Образ в зеркале

Опять дрожит на зеркале моём
Чужой мне облик, дикий и печальный.
Он мне так близок, но насколько же он дальный,
Как будто эхо звука в дне глухом.

И снова напишу я на листке
"Исчезни, мне ненужный, мне подобный!"
Он пропадет. Останется надгробный
Булыжник с именем на странном языке.

А это было, в общем-то, давно,
Когда идей не строила мятежных,
И зеркало - то самое "оно",
Что вызвало так много мыслей нежных.

И до сих пор, в кромешной тишине
Смотрю на камень через зеркало,тоскуя.
Как жаль, что больше не пришел ко мне
Тот, для кого забросила мечту я.


Рецензии