Песня о Великом Новгороде

Столица северных земель,
Великий Новгород, ты славился в веках.
Мы любим город свой с кремлевскою стеной,
С красавицей Софией золотой.

Священный голубь на кресте
Благословляет каждый новый светлый день.
Молиться ходим мы в древнейший храм святой, 
И бережет он Родины покой.
             
Чудесный город наш родной,
Ты сохранил неповторимый, дивный лик.
Мы знаем из былин, что здесь Садко живет,
Он песней славит свой родной народ.
 

Припев:
Садко, Садко, сыграй на гуслях нам,   
Пусть звук летит по Ильменским волнам.
Садко, Садко, былинный наш герой,    
Пусть песня чайкой вьется над водой,
И Волхов тебе подпевает -
Будь славен, наш город родной!
 

Врагов ты видел здесь не раз,
Горело небо, и стонала вся земля, 
И в огненном чаду пылали купола,
Но вера Божья отчий край спасла.
            
Свидетель всех былых эпох
Могучий Волхов берега твои ласкал
И синею волною раны омывал,
К добру и миру он нас призывал.
            
Живи и процветай в веках,
Великий Новгород, священная земля.
С тобою мы пришли уж в двадцать первый век.
Будь счастлив, новгородский человек!


Припев:
Садко, Садко, спой нам про старину.   
Не пой, Садко, нам только про войну.
Садко, Садко, былинный наш герой,
Пусть песня счастья льется над землей,
И все мы тебе подпеваем -
Будь славен, наш город родной!

Весна 1999 г.


Рецензии
Наташа, хотелось бы послушать песни Вашей мамы.
С уважением,

Сергей Василёв   09.10.2012 20:44     Заявить о нарушении
Песни мамы исполняются хором "Рябинушка" под рук. Рогова А.А. на городских мероприятиях.
Наташа

Елена Пунжина   21.10.2012 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.