Полуночный гость
Ты допиваешь мой жизненный сок,
Его нацедила в свой ведьменский чан,
Тонкой струей из моих свежих ран.
Меня превратила в бездушное тело,
Сделала ты свое мрачное дело,
Ночью брожу как безумная тварь,
В утренней дымке шагну я за край.
И лежа однажды в тиши полуночной,
Услышишь ты шорох в щели замочной,
Заглянешь в окно, там с косой набекрень,
Влачит свои ноги бессмертная тень.
Не слышит она людской тихий плач,
Одет в балахон безмолвный палач,
Не носит с собою возмездия меч,
Котомка свисает с ее черных плеч.
В дорожном мешке том хранится сосуд,
Отлит он в печи из серебряных руд,
И плещется в нем свежесваренный пунш
Из неприкаянных ведьмовых душ.
И в этом чистилище, в горьких стенаньях
Ты понесешь свое наказанье,
И в небытьи любовь твоя гнильная,
Станет твоею плитою могильною.
Свидетельство о публикации №111032109534