Жди меня- после просмотра передачи

Смотрела сегодня программу.
Душа содрогалась от боли.
Там плакала женщина- мама.
Пропал её сын. Боже, горе!

Пропал он уже лет, как десять.
Ни весточки нет от него,
А мать его ждёт,и надеясь,
Всё ищет сынка своего.

Ходила она и к гадалке.
Писала запросы в архив.
Давала и деньги, не жалко...
Ей, только бы знать, что он жив.

Вдруг вызвали на передачу.
В Москву на проект- "ЖДИ МЕНЯ".
Сидит она в студии, плачет,
А ехала ровно два дня

Нет сил и терпенье кончалось,
Что скажут...? нашёлся ли сын?
И вот наконец прозвучало,
Он в студии и не один!

Мать с места привстала шатаясь,
Встречать дорогое дитя.
К ней вышел с женой улыбаясь,
Нормально всё мать, плачешь зря.

Она на него, так смотрела.
Не в силах и слова сказать.
Глотая рыданья терпела,
Стараясь себя удержать.

Так значит ты жив -это счастье!
И всё хорошо у тебя!
А я от тоски и несчастья,
Не помню, уж светлого дня.

Глаза уж от слёз потускнели.
Молитв о тебе и ни счесть.
А ты позабыл неужели,
Что мать у тебя где-то есть?

В деревне у нас говорили,
Что мне не найти уж тебя.
Да сгинул твой сын, иль убили...
Не верила я, ВСЁ ждала.

Не уж то, за всё это время,
Письма ты не мог написать?
Разлуку, как тяжкое бремя,
Несла твоя бедная мать.

В глаза ему прямо смотрела.
И слёзы текли по лицу,
И выдержать боль не сумела...
Сказала "прощай"- подлецу.

Из студии вышла качаясь.
Жизнь, словно неслась пред ней.
Тут скорая быстро примчалась.
А сын, лишь стоял у дверей...

О чём же он думал всё время?
Как можно забыть, что есть мать?
Какой говорят мерой мерить,
Такой и тебе отмерять!


Рецензии
УВАЖАЕМАЯ НАДЕЖДА!Стихотворение написано на одном дыхании.
И отражена здесь горькая правда.В обиде мать "прощай" сказала.
А он остался у дверей .Такой меры он тоже бездушный будет вознагражден. Успехов Вам

Анатолий Чигалейчик   10.12.2011 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.