Чистый холст

Я нарисую разной краской,
Узоры жизни на холсте.
Твой силуэт всегда опасный,
Он будет темным, как во мгле.
День до тебя, невинно розов.
Он будет светлым, летним днем,
Потом все станет безобразным,
Туманным, хаосным дождем.
Потом я нарисую зонтик
И тучи, нас с тобой вдвоем,
Рассвет и радугу в три цвета,
И тишину перед костром,
Пустыню долгих ожиданий,
Песок и пальмы, шум тоски.
Ты милый больше не начальник!
Моей израненной души.
Ты отобрал мою свободу,
Все мысли словно палачи.
Но став смелее и ужасней,
Я напишу закат любви!
Ты снова скажешь мне: "ну что же,
Прости, забудь, сама решила!
Я ведь останусь дураком..."
И кисти больше не нужны,
И краски, и даже танец под дождем.
Тот холст стал пуст, но вечно ясен,
Мой силуэт рабыни в нем...


Рецензии