Линейка

В этом мире
бухгалтерских книг,
таблиц ,
ежедневников,
квитанций,
ведомостей,
да и просто
тетрадей в клеточку
я чувствую себя
обычной линейкой.

По мне рисуют
ровные линии,
отрывают корешки доверенностей,
мной стучат по столу ,
чтобы усилить эффект.
Прожитые годы
оставляют на мне метки,
по ним 
умудрятся что-то мерить
и сравнивать.

Я чувствую
свою  значимость,
особенно,
когда меня кладут поверх документов
прижимая моим весом нужную бумажку,
достают из под шкафа
закатившийся карандаш,
поддевают шпингалет…

Да куда ж вы
без меня,
что бы вы делали,
если б не я…

И никто не задумывается,
из какого дешёвого пластика
моя душа.


Рецензии
вот это образность!!!!!! чего проще линейка , а вот и в ней тонкая душа.
Нравиться!!!!

Вчерашнее Небо   26.07.2013 10:03     Заявить о нарушении
не верьте линейкам

Глаза в Клеточку   30.09.2013 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.