***
Мы танцуем вечернее тАнго,
Хотя ты говоришь мне тангО;.
Мы с тобою забыли его,
Но оно к нам вернулось недавно.
Из того «далеко», где «Мартель» и «Клико»,
И телами владела свобода,
И текло, согревая, любви молоко
По губам твоим с тяжестью меда.
Где судьба подносила с тобой нам сама
Ананасы в шампанском и мАнго,
Где на крыльях несло и сводило с ума
До утра аргентинское тАнго.
Нас уносит опять в ту туманную даль,
Где все было наивно и просто,
Где тангО танцевала Франческа Гааль –
Элегантный мальчишка-подросток.
Далеко-далеко, где нам было легко,
А за нашими спинами – крылья.
Где фортуна касалась веселой рукой,
И судьба нам друг друга открыла.
В том былом «далеко» нас друг к другу влекло,
Будто током бросало в объятья.
А теперь все опять далеко-далеко,
Нам судьба изменила понятья.
Далеко-далеко… Не коснуться рукой.
Может, только душой, полной грусти.
Далеко-далеко… где «Мартель» и «Клико»,
И любви молоко,
Что тебя до утра не отпустят.
Свою жизнь я б отдал за туманную даль,
За то жаркое тАнго с тобою,
Где танцуешь ты словно Франческа Галь,
И судьба нам подносит священный Грааль,
И фортуна зовётся любовью.
Свидетельство о публикации №111032109338