Люби меня, как можешь...

Люби меня.
Как можешь ты один.
Мой добрый символ
На пьянящих пальцах
Тебя коснется,
Раб и Господин,
Как вправе я одна
Тебя касаться.

 Люби меня.
Сильнее, чем любовь.
Сильнее первой и далекой встречи.
А хочешь все иначе-
Так изволь,
Тебе никто не поспешит перечить.

Люби меня.
Больнее, чем всегда.
Люби и телом,
И душой слепою.
Купи меня.
Но так, чтоб не продать.
Я неразгадана.
И дорогого стою.

Люби меня.
Как можешь только ты.
Ставь на колени.
Воздвигай мне троны.
Построй мне памятник,
Свергая с высоты,
Терновую из золота корону.

Люби меня.
Всем сердцем и душой.
Молись
И проклинай тот час же…
Ты так и не узнаешь никогда
Кем стать могла бы для тебя однажды…


Рецензии