В то лето

Упади в горячий песок,
Что был летом тем, помнишь? Помнишь?
Ощути его трепетно кожей,
Раскалённого зноя глоток.

Над тобой, представь, снова небо
От гудящего жара дышит.
И безмолвие стало тише.
Мы мечтали с тобой об этом.

След ноги моей рядом станет
Там, где тень будет мне спасеньем.
Я стою в этом мире тени,
А вода далеко и манит.

Разреши просто быть с тобой –
Это ты мне сказал глазами.
Это ты обронил губами.
Это плавится голос твой.

А вдали искры синих вод
Растворяются в диком солнце…
Мы в то лето опять вернёмся.
В поцелуи и тот песок…


Рецензии