Гитара

Я гитару беру, чтобы вылить тревогу.
Зажимая аккорд, бью по струнам рукой.
Только песня одна мне придёт на подмогу,
Лишь гитара в руках  на мгновенье подарит  покой.
Эх, подруга моя, мы похожи с тобою:
Я играю свой бой, бью по струнам твоим.
А злодейка-судьба всё играет со мною:
Бьёт сурово она по серебряным струнам моим!

Зажимая аккорд – меня душит за горло.
Рвёт не струны она – годы жизни моей.
Этой страшной игрой я уже сыт по горло,
Из души рвётся крик, а судьба всё играет быстрей!
Мне невмочь, долго я не смогу терпеть это.
Её бой всё сильней и быстрей бьёт по струнам моим.
Мне осталось сыграть до конца два куплета,
А шальная всё бьёт по серебряным струнам моим.

Её ноты – мой крик, моя жизнь – это песня.
Но боюсь, не смогу до конца эту песню допеть.
Моя жизнь так темна, и давно беспросветна –
Остаётся лишь мне этот бой судьбоносный терпеть.
Только струны мои рвутся больше и больше –
Дай мне Боже, допеть песню всю до конца!
Мне б ещё поиграть и попеть бы подольше –
Только зубы скрепят, и усталым стал вид у лица.

Что ж, давай – рви, судьба, мои струны на части!
Жизнь прервётся моя, словно в песне куплет.
Но готов, я готов выдержать все напасти,
Но молчать не смогу – мне без песни не мил белый свет!
Ну, так что ж – пой, играй, чтобы грусть улетела.
Ты, подруга моя, мне мелодией душу согрей.
Снова в руки беру я тебя, чтоб ты снова запела,
Чтобы вместе со мною ты пропела о жизни моей…


Рецензии
В этом весь ты... каждое слово твоё и о тебе.

Ольга Бей   25.03.2011 19:39     Заявить о нарушении