С днём поэзии, друзья!

Друзья, соПерники - поэты!
Юнеско возблагодарим
За день благословенный этот!
За то, что мыслим и творим,

Благодарить, увы, не будем,
Ведь праздник только в том для нас,
Что сеем доброе мы в людях,
А поле пашет нам Пегас!

И не расстроит Каллиопа,
Съязвив: - «Ваш дед не Ганнибал!»
- «А не пошла бы ты к Эзопу!-
Евтерпу пригласим на бал!»

21.03.2011г.                П.Т.-Н.
*Сегодня день поэзии. В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено отмечать Всемирный день поэзии 21 марта.


Рецензии