Всё повторится

                О, ты, которая вся – как полёт бабочки над ивой.
                (неизвестный автор)

                к Н. в далёкое прошлое.
               
                Дело в том, что….
                Возвращение было бы не кстати.
                Даже если очень хочется вернуться
                Даже если очень ждут.
                Что маловероятно.

Не пишется, когда ты смотришь в упор.
Когда ты утыкаешься лицом мне в плечо.

Стихи создадут меня.
Ты уничтожишь меня.

Это будет Другая весна.
Как если бы сердце пронзила стрела

Иначе, если бросить слова
Как мячик бросает детвора.

Ты сотрёшь меня.
Стихи напишут меня.

Это будет уже Другая весна.
Как если бы сердце пронзила стрела

Не дышится, когда ты смотришь в упор.
Когда ты утыкаешься лицом мне в плечо.

На разорванной странице
Ты бросаешь слова.
Как мячик бросает детвора

Стихи создадут меня.

И всё повторится


Рецензии