Безразличное

1. Кто-то летит, одинокой ракетой, к звездам,
Кто-то сидит и думает, что уже поздно,
Ведь он поломает зубы, кусая локти,
А кто-то считает дни, отпуская когти,

Кому-то представится случай парить на бездной,
А кто-то валяется пьяным - ему чудесно,
Кто-то летит в невесомость в закрытом чулане,
Кого-то радуют звезды на телеэкране.

Пр-в: Кто-то находит вечность в газетных обрезках,
А кто-то знает, что все это бесполезно,
А я на всех них смотрю и чешу в затылке,
Гляжу в потолок, на стол и на дно бутылки.

2.Кто-то в тысячный раз меняет на мыло шило,
А кто-то всегда один и ему это мило,
Кто-то ловит звезды сачком на вечернем небе,
А кто-то мечтает о каше и белом хлебе

Кто-то вставляет в колеса палки и весла,
Кого-то радуют зимы, кого-то - весны,
Кто-то не может найти себе места в мире,
Меняет сплошные на точки и на пунктиры.

Пр-в:
21 - 22.03.2011


Рецензии