Ищу

Я без тебя, но я ищу
К тебе дорогу.
Я никого не посвящу
В свою тревогу.
В переживаньях изловчусь
Держаться браво.
Своею святостью горжусь:
Какая, право!
Я в ранг теорий возвожу
Любви солянку.
Я сны с реальностью вяжу
В одну вязанку.
И растворяясь в глубине
Крылатой ночи,
Я в рай путём лечу к тебе,
Что всех короче.
Я изо всех пытаюсь сил
Не слышать крика:
Он далеко не свято жил.
В аду ищи-ка!
Я знаю, ценностям цена
Бывает разной.
Я размышляю допоздна
О жизни праздной.
Пофилософствовать сполна
Ищу возможность.
Мне ночь для этого дана
И – осторожность.


Рецензии