Пряжа времен
Смыслы вплетаются в вязь - лоскутки.
Тяжестью ляжет мне пряжа на плечи -
Я задыхаюсь, не дав вам руки.
Я задыхаюсь, но помощи нет мне.
Ну и не надо - ведь нет и друзей.
Все, что останется - гарью и пеплом
На циферблате пишу меж теней.
Время погасшее фосфором мажу,
Лишь бы остался хоть лучик ещё.
Тянет ко дну - вроде тонкая - пряжа,
Там-то, внизу, этот свет обречён.
В башне с часами взрывается вечность
Боем - двенадцать! - и новые дни...
Давит уставшее время на плечи -
Бремя бы сбросить. но - мы с ним одни.
Свидетельство о публикации №111032108768