В метро уже гудят такси

В метро уже гудят такси.
Спешит душа "до ветру".
И где-то шастают "маркси
Сты" совсем другого спектра.
Пьеро, пройдоха - бог бы с ним,
Невинная Джульетта,
И рядом с нею караим...
С Пьеро у них вендетта.
А он Мальвину полюбил
И тискал втихомолку...
Там колобок еще бродил
И все искал кошёлку.
Пьеро, нетрезвый Вини Пух,
Лиса и Буратино…
Они уже не «ловят мух»…
Печальная картина.
А где-то зайца волк ловил,
Дыша к тому неровно.
Своим он чувством не шутил:
Зайчатина съедобна.
Как он спешил на рандеву,
Словами не расскажешь.
Но он бежал, спешил к нему…
Ты все здесь понимаешь?
Разбил хрустальную туфлю
Нечаянно скотина…
И как же плакала она –
Чуть трезвая Мальвина.
Прошелся с неводом дедок,
Жуя златую рыбку.
Тащила бабка туесок
(Хранила как копилку)
И было все чуднО вокруг:
Действительность – не сказка…
Да не читай все это, друг,
Хоть жизнь тебе подсказка!

Отклик на «Мим.»
Автор: Марина Анастасия


Рецензии