Отчаянье

Всё сперва столь невинно, легко, недоступно и свято,
И единство с ним, кажется нам, так крепко, нераздельно...
Наяву всё иначе. Любое влеченье чревато,
Ведь Отчаянье ждёт, оно истинно и неподдельно.

Провидение нас за грехи справедливо осудит,
Но поверь мне, пол вечности - вряд ли большая потеря:
Пусть надежда, последняя сволочь, твердит, что всё будет,
Но Отчаянье ждёт, не любя, не надеясь, не веря.

Мы желали им всем отомстить за лишение воли.
Безысходность, безвыходность - формы надежного плена -
Не спасут, как казалось, от воспоминаний о боли.
Но Отчаянье знало: ничто не родится из тлена,

Если Феникс забыт, и златое гнездо потускнело,
И хозяину ждать возрожденья давно надоело.


Рецензии