Подскажите, деревья

- Подскажите, деревья,
Подскажи мне, трава!
Зачем - первенством грезит -
Тяжела голова?..
- Выживает нетрезвый.

- Объясни, моя милая,
Как мне дни превозмочь
На кровавой арене?
- Шита белыми нитками
Эта вздорная ночь.

- Сколько ждать в немоте поднебесной,
Сколько скрещенных я, обессиленный,
Удержать должен лезвий?
- Победи, и ты станешь любезным.


Рецензии